Hasil Seleksi Administrasi CPNS Pemerintah Daerah Kota Cirebon Tahun 2019 Diumumkan

Kota Cirebon, BKPPD – Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Cirebon telah membuka Pendaftaran Peserta Seleksi CPNS Tahun  2019 pada tanggal 11 s.d. 26 November 2019 dan telah menyelenggarakan pelaksanaan Seleksi Administrasi pada tanggal 13 November 2019 s.d. 15 Desember 2019 dengan melalui proses Verifikasi terhadap Dokumen Elektronik Peserta terdaftar yang telah masuk dalam Sistem Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (SSCN) pada alamat link url https://sscn.bkn.go.id/

Selanjutnya Pendaftar dapat melihat Hasil Seleksi Administrasi di link SSCN tersebut dengan login kembali pada tanggal 16 Desember 2019 mulai pukul 23.00 WIB, sekaligus dapat menyampaikan SANGGAH atas hasil Verifikasi/status Tidak Memenuhi Syarat (TMS) dianggap tidak sesuai, sanggah yang dapat disampaikan adalah dalam hal alasan mengapa TMS, BUKAN berkaitan dengan status KEKURANGAN/KESALAHAN berkas, selambat-lambatnya tanggal 19 Desember 2019. Panitia Seleksi Daerah akan memberikan jawaban atas sanggah yang disampaikan Pendaftar, melalui sistem SSCN. Jawaban sanggah bersifat Final dan keputusan akhir Panitia Seleksi Daerah, akan diumumkan pada tanggal 26 Desember 2019, tidak dapat diganggu gugat.

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi secara lengkap dapat dilihat di laman website ini pada link url : https://bkdiklat.cirebonkota.go.id/pengumuman/seleksi-cpns-2019/pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-cpns-kota-cirebon-tahun-2019/

Selanjutnya peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), sesuai dengan ketentuan yang berlaku, menggunakan sistem seleksi Computer Asissted Test (CAT) Badan Kepegawaian Negara (BKN). BKPPD Kota Cirebon akan menyelenggarakan Ujian CAT Seleksi CPNS Tahun 2019 di Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC) yang beralamat di Jl. Watu Belah Kabupaten Cirebon dijadwalkan pada akhir bulan Januari 2020. Ketentuan selanjutnya akan diumumkan melalui website ini.

(d’asn007)

131 Comments

  1. Sampai sekarng ko jadwal tes belum keluar y min, klupun sdh keluar, adakah linknya yg dapat di share

  2. Skrg udh tgl 28 jan nih, kira² mulai di umumkan kpn ya min pengumuman jadwal skd nya. Mohon segera di umumkan. Agar saya bisa mempersiapkan diri.

  3. bagi yg teman2 yg berinisiatif ingin membuat grup wa, tolong masukin saya jg ..
    081221214440
    mohon info dan bantuannya

    • Min jadwal skd daerah kota cirebon udah ada apa belum?
      Barangkali ada group wa tolong saya masukin min, 085524910931. terima kasih.

  4. Jadwal tes skd nya kapan keluar ya min?klo ada grup WA minta tolong masukin ya 0895361438746 itu no WA saya. Makasih

  5. Sabar temen2. Sama, saya juga sedang menunggu pengumuman. Mungkin nanti malam baru di upload untuk jadwal SKD nya.

  6. Min tolong jadwal skd per sesi nya di upload, kami smw menunggu.. kami calon peserta kota cirebon kok malah dapat info nya dari daerah lain bukan dari instansi kota yg dilamar sendiri.. piye… admin nya aktif dong at least balas komentar

  7. Pengumuman jadwal SKDnya kapan min? Ini udh deket ko blm ada jadwalnya…instansi yang lain sudh pada ngumumin

  8. assamualaikum
    saya mau nanya, saya udah lulus administrasi dan mengapa kartu pendaftaran cpns saya belum ada isi nya atau verifikasi online masih kosong sampai saat ini.

    sekian & terima kasih
    wassamualaikum

    • Di verifikasi pas tes mba.verifikasi online yg menentukan lolos tes adm/ga.makanya ada 2 lembar.itu satu buat mba satu buat verifikator yg dibawa pada saat tes

  9. Bro admin ,mo tanya nich tuk peserta yg sdh lulus seleksi administrasi formasi DIII bidan terampil masih ada yg blm bisa di cetak kartu ujiannya , kenapa ya ? Batas waktu pencetakan kartu peserta ujian smp kpn ?

  10. Min ijin bertanya. Saya kategori P1/TL. Pada saat pendaftaran saya memilih ikut ujian 2019, pendidikan masih sama seperti th 2018. Saya lolos administrasi 2019, setelah membuka file cetak kartu ujian kenapa nilai P1/TL saya tidak berlaku karna berbeda pendidikan katanya. Padahal pendidikan masih sama dengan tahun 2018.. saya ada bukti kartu ujian taun lalu pendidikanya sama dengan pendidikan tahun ini saya lamar. Gmn ya min bisa di ricek ulang? Agar nilai p1/tl saya tahun lalu bisa dipakai

    • Assalamualaikum min..mau tanya..
      Saya dinyatakan lulus di akun login pendaftran..emang test SKD ada berapa tempat ya min..?dan melihat daftarnya di Kota cirebon n kab.cirebon liat dimana ya min .

  11. “Selanjutnya Pelamar dapat melihat Hasil AKHIR Seleksi Administrasi di SSCN dengan login kembali pada tanggal 26 Desember 2019 mulai pukul 23.00 WIB, bagi yang dinyatakan Lulus, dapat mencetak Kartu Peserta Seleksi CPNS 2019 dan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang dijadwalkan sekitar akhir bulan Januari 2020. Ketentuan lebih lengkap tentang SKD akan diumumkan di Website ini.

  12. permisi mau tanya, untuk yang lolos seleksi administrasi berkas ada penjadwalan untuk menyerahkan berkas fisik yang asli tidak ya? atau hanya tinggal menunggu waktu ujian SKD saja?

    • Sesuai instruksi yg disampaikan diatas “Selanjutnya peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD)”. Dan tunggu pengumuman untuk tahapan selanjutnya.

  13. Admin mohon maaf, saya di berkas seleksi administrasi ny ko gak ada nama nya, tp di situs sccn nya saya d nyatakan lulus.. Mohon untuk penjelasannya..

  14. Rekan2 harap di pastikan dulu ya mendaftar di pemda mana, karena pemda kota cirebon dan pemda kabupaten cirebon itu berbeda.

  15. Admin, di berkas pengumuman seleksi administrasi saya gk ad namanya….tapi di laman sscn sya dinyatakan lulus…mohon penjelasanya

  16. Min kalau kota lahir (ijazah) di isinya kota bandung yg seharusnya kota cirebon itu gimana ya min? Apakah termasuk masa sanggahan? Lalu harus kemana min untuk menggantikan itu ke bkd kota cirebon langsung atau ada form masa sanggah? Saya harus kemana min

    • Sudah dijelaskan diatas.
      “sanggah yang dapat disampaikan adalah dalam hal alasan mengapa TMS, BUKAN berkaitan dengan status KEKURANGAN/KESALAHAN berkas”. Jadi bukan membenarkan yang sudah salah tapi menyanggah klo kita sudah benar tetapi disalahkan.

  17. Assalamjalaikum punten min, dr smalem saya cek trrus akun sscn saya, sy pantau terus, krn sy ga trdfr di list nama2 yang lolos, di akun pun ga ada keterangan lulus atau tidaknya, untuk memulai sanggaj gimana, ngga ada form sanggah y,

  18. Yang lulus seleksi administrasi Pemerintahan Kota Cirebon mari buat grup WhatsApp yuk untuk sharing materi dan pelaksanaan serangkaian test baik SKD maupun SKB seperti tahun kemarin 😊

  19. min kok di akun sscn belum keluar lulus tidak.lulusnya sedangkan di pengumam admistrasi saya lulus ada.no registrasi pendaftaran sama nama.saya itu bagai mana ya min mohon di.jawab min

  20. …… “Selanjutnya Pendaftar dapat melihat Hasil Seleksi Administrasi di link SSCN tersebut dengan login kembali pada tanggal 16 Desember 2019 mulai pukul 23.00 WIB, sekaligus dapat menyampaikan SANGGAH atas hasil Verifikasi/status Tidak Memenuhi Syarat (TMS) dianggap tidak sesuai, sanggah yang dapat disampaikan adalah dalam hal alasan mengapa TMS, BUKAN berkaitan dengan status KEKURANGAN/KESALAHAN berkas, selambat-lambatnya tanggal 19 Desember 2019. Panitia Seleksi Daerah akan memberikan jawaban atas sanggah yang disampaikan Pendaftar, melalui sistem SSCN. Jawaban sanggah bersifat Final dan keputusan akhir Panitia Seleksi Daerah, akan diumumkan pada tanggal 26 Desember 2019, tidak dapat diganggu gugat.” …..

  21. Selamat sore.
    Tadi saya log in ke akun pendaftaran. Di bagian paling bawah, tidak ada keterangan lulus maupun tidak ada keterangan tidak lulus. Namun, di berkas pengumuman yang sudah beredar, tercantum nama dan nomor pendaftaran saya. Hal itu bagaimana, ya?
    Mohon konfirmasinya. Terima kasih.

    • Pengumuman oleh sistem, Status MS atau TMS dan alasan TMS, bisa dilihat nanti malam mulai pkl 23.00 WIB di laman SSCN.. bagi yang TMS boleh sanggah bukan karena kekurangan/kesalahan kirim berkas, jika terbukti dan diterima maka akan diverifikasi ulang, statusnya diubah jadi MS.. Oke..

  22. Assalamualaikum, selamat siang maaf menganggu pak kenapa di website sccn saya tidak ada keterangan lulus atau tidak ya? Sedangkan di list nama saya dinyatakan tidak lulus. Dan ternyata saya baru menyadari no ijazah saya salah tulis yg harusnya II saya tulis jadi 11. Apakah saya bisa di masa sanggahan

    • Mas lihat kelulusannya dmn,sy juga blm lihat hasilnya lulus atw tdk nya di web sscn,blm muncul pdhl ini tgl pengumuman lulus adm

    • Itu klik link diatas, mana tahu ada nama masnya dan no regisnya. Sayang sekali saya tidak lulus karena tidak teliti dan no ganda di ijazah.

    • Udh sy cek,allhamdullilah lulus nama sy tercantum…semangat kawan,perjuangan blm usai msh ada harapan sanggahan manfaatkan mdh2n rezekinya

    • Pengumuman oleh sistem, Status MS atau TMS dan alasan TMS, bisa dilihat nanti malam mulai pkl 23.00 WIB di laman SSCN.. bagi yang TMS boleh sanggah bukan karena kekurangan/kesalahan kirim berkas, jika terbukti dan diterima maka akan diverifikasi ulang, statusnya diubah jadi MS.. Oke..

  23. Apa yang mengakibatkan saya tidak lulus seleksi administrasi? Padahal persyaratan nya sudah saya kirim.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *