Verifikasi Berkas Elektronik Pelamar CPNS 2018

 

BKPPD, Cirebon-  Sudah dua hari Pendaftaran CPNS 2018 dimulai, Tim verifikasi Pemerintah Kota Cirebon telah pula mulai melaksanakan verifikasi berkas lamaran yang telah masuk di server SSCN, sampai pukul 16.58 hari ini telah terdaftar sejumlah 60 (enam puluh) pendaftar untuk Formasi Pemerintah Kota Cirebon. Tim akan melakukan verifikasi berkas atau dokumen (elektronik) yang diunggah oleh pelamar berdasarkan syarat pendaftaran sesuai ketentuan. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi elektronik akan diumumkan tanggal 17 Oktober 2018 dan bagi pelamar yang dinyatakan lulus dapat mencetak kartu ujian yang digunakan untuk mengikuti proses seleksi selanjutnya. (D’ASN-7)

65 Comments

  1. Ass.maaf jika tidak lulus apa ada keterangannya…dibawah nya sebanding dengan paragraf selamat…maaf misalnya

  2. Maaf admin tolong kalau sudah ada hasil kelulusan administrasi dari bkn pusat tolong di update juga nama2 yg lolos administrasinya ya min..trmksh

  3. punten min, perawat banyak yg str ny dalam proses. apakah boleh pake no sip?
    soalnya banyak yg bingung tentang str.
    terima kasih

  4. bagaimana kalau salah uploud surat lamaran berpengaruh tidak? di suarat lamaran nama SD A, DI klik nya nama SD B. BISA di perbaikin tidak…..?

    • Jika sudah menyelesaikan pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki data lagi… tunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, bila lulus akan bisa cetak kartu ujian, bawa semua dokumen lamaran termasuk kartu pendaftaran yang sudah dicetak itu ke tempat ujian dan jadwal yang ditentukan..

  5. Assalamualaikum admin mo tanya apakah ada pengiriman berkas via pos ke kantor BKD kota Cirebon ya?Krn di suratnya pengumuman tempo hari tidak ada instruksi demikian tolong dijawab segera terima kasih.

    • Wa’alaikum salam, tunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, bila lulus akan bisa cetak kartu ujian, bawa semua dokumen lamaran termasuk kartu pendaftaran yang sudah dicetak itu ke tempat ujian dan jadwal yang ditentukan..

  6. Punten admin sy udh tahap cetak kartu pendaftrn selanjty ngpai, nah kan sy ngeprinty udh sampe tahap trakhr ad yg verivikasi kosong trz ad yg hrus di guntng itu ngpai lg slnjty apkh hrz ngrm berkas jg,nhn di bantu

    • Tunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, bila lulus akan bisa cetak kartu ujian, bawa semua dokumen lamaran termasuk kartu pendaftaran yang sudah dicetak itu ke tempat ujian dan jadwal yang ditentukan..

  7. terus saya fotonya memegang ktp background merah , soalnya saya gak ada lagi fotonya, itu juga semua dadakan , apakah bs dipermudah

  8. mau nanya kl berkas semua dah selesai di daftarkan selanjutnya apakah saya hrus kirim pos atau menunggu jawaban lagi

    • tidak ada pengiriman berkas untuk pelamar Kota Cirebon, selanjutnya tunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, bila lulus bisa cetak kartu ujian dan ikuti ujian sesuai jadwal..

      • maaf mau nanya… di KARTU PENDAFTARAN SSCN 2018 bagian persyaratan administrasinya ada beberapa persyaratan kurang lebih 5 persyaratan (khusus pelamar di cirebon kota) tapi setelah beberapa hari cek KARTU PENDAFTARAN SSCN 2018 persyaratan administrasinya Contoh surat lamaran https://bkdiklat.kotacirebon.go.id/wp-content/uploads , maksudnya gimana ya… apa sebelumnya salah bikin format lamarannya ? atau gmn ? jika ingin merubah sudah tidak bisa karna sudah sesuai dengan pengaturan…. mohon bantuannya , makasi…

        • bila sudah mengakhiri pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki atau mengubah data yang diupload lagi, bagai yang sudah mendaftar sebelum perubahan tidak masalah, sesuai ketentuan sebelum perubahan..

  9. Min mau tanya .. format lamaran saya beda dengan format yang diberikan pemkot cirebon .. karena di pengumuman tidak ada format lamarannya .. jadi saya membuat format lamaran sendiri .. apakah itu jadi masalah dan apakah bs lolos administrasi?
    Terimakasih mohon pencerahannya min

  10. Min mau tanya

    Apa saja yg diverifikasi?
    Apakah salah tanggal dlm surat lamaran juga bisa hd penyebab gagal seleksi administrasi?
    Terimakasih

  11. pak maaf mau nanya, saya daftar udh resume dan sudah di print, setelah saya baca satu persatu ternyata banyak yang kurang saya upload, contoh nya KK dll. itu bagaimana????
    mohon solusinya…

  12. Mohon maaf ijin bertanya pak/bu, saya ingin bertanya mengenai isi berkas di surat lamaran terkait “Scan KK”. Apakah di website SSCN bagian upload berkas ada kolom upload berkas untuk KK?
    Terima kasih….

  13. Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Saya mau tanya pak, kalau sudah daftar secara elektronik apa harus mengirimkan lagi persyaratan fisik ke BKPPD ?

    • Berkas fisik lamaran tidak perlu dikirim, simpan semua berkas dengan baik untuk dibawa pada hari ujian bagi peserta yang lulus seleksi administrasi

  14. Assalamualaikum
    Sya mau tnya kan sya dari brebes mndaftat d cirebon trs sdah smpai verifikasi, tp tertera d registrasi pling bwah d gunting trs d tempel d amplop coklat, tpi sya blm tau mau d kirim ke almat mn, klo bleh minta tolong, tolong pnjelesan y soaly sya dari brebes terima kasih

    • Berkas fisik lamaran tidak perlu dikirim, simpan semua berkas dengan baik untuk dibawa pada hari ujian bagi peserta yang lulus seleksi administrasi

  15. ASS…
    untuk Formasi Umum kab Cirebon khusus guru documen yang di diunggah (upload) ke scscn apakah perlu di kirim bukti fisiknya kembali melalui pos

    trimakasih

    • ASS…
      untuk Formasi Umum kab Cirebon khusus guru documen yang di diunggah (upload) ke scscn apakah perlu di kirim bukti fisiknya kembali melalui pos

      trimakasih

      • Baca ketentuan yang telah ditentukan oleh masing-masing instansi untuk Kab. Cirebon silahkan hubungi Panselda Kab. Cirebon.. oke

    • Baca ketentuan yang telah ditentukan oleh masing-masing instansi untuk Kab. Cirebon silahkan hubungi Panselda Kab. Cirebon.. oke

  16. Ass..
    Mohon maaf ijin bertanya untuk bukti fisik documen yang di scan apakah di kirim kembali melalui pos

    • Tidak perlu. Dokumen fisik dibawa pada saat pelaksanaan test bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi

  17. Mohon maaf sebelumnya, saya ingin menanyakan perihal salah penginputan akreditasi , di lembar pendaftaran ada dua yg di cantumkan yg pertama akreditasi universitas dan akreditasi prodi namun disini saya salah menginput data akreditasi prodi apakah ini tdk bisa diubah? Karena saya sdh menyimpan data. Mohon info dan bantuannya dan satu lagi saya sudah mencetak kartu registrasi namun tdk muncul lokasi ujian apakah nti pendaftaran saya bermasalah? Terima kasih

    • Bila sudah mengakhiri pendaftaran tidak ada data yang bisa diubah lagi, semua berkas elektronik yang sudah diunggah akan diverifikasi oleh Tim Verifikasi, semoga kesalahan input bukanlah hal yang mengugurkan pendaftaran berdoa saja. Tentang tempat ujian kan ditentukan dalam Kartu Ujian, kartu ujian akan dapat dicetak setelah pelamar dinyatakan lulus seleksi administrasi melalui SSCN Tunggu tanggal pengumumannya login dan ceck kelulusannya di SSCN dalam menu Riwayat.. oke

  18. Assalamualaikum
    saya sudah melakukan penyelesaian, di resume nya tempat seleksi masih kosong. Apa memang seperti itu?
    dan riwayat pendaftaran saya statusnya masih kosong. apa memang seperti itu ? Ditunggu balasannya
    Terima Kasih
    Wassalam

    • di Website SSCN, silahkan login pada hari pengumumannya, atau bisa juga di website dan akun media sosial instansi, akan kami publikasikan seluas mungkin.. oke

  19. Izin bertanya bapak/ibu, kebetulan saya lihat di formasi dinas lingkungan hidup dari kualifikasi pendidikan teknik lingkungan untuk jabatan pengendali dampak lingkungan, yang ingin saya tanyakan apakah kualifikasi pendidikan teknik/teknologi industri pertanian juga bisa memenuhi syarat melmar di jabatan tersebut karena basic kajian keilmuannya juga berkaitan dengan manajemen lingkungan (zero waste, IPAL, Green Productivity, AMDAL, ISO 14001, dll). Mohon informasinya, terima kasih…

  20. Untuk berkas lainnya seperti KK apa disatukan dengan pdf dari persyaratan lain saja? Karena tidak ada format upload kk di sscn.. Trims..

  21. Assalamualaikum..
    Punten, Pak/Ibu di formasi Dinas Tenaga Kerja tertulis kualifikasinya S1 Matematika / MIPA, yang mau saya tanyakan disini berarti MIPA berifat umum untuk jurusan Biologi, Fisika, dan Kimia ya ?
    Terimakasih

    • Di persyaratannya tercantum MIPA jadi semua rumpun MIPA, Matematika, Fisika, Biologi dan Kimia boleh daftar.. oke

  22. Assalamualaikum kepada admin bkd cirebon,saya mau download format lamaran cpns. Mohon minta linknya. Terima kasih

  23. mau tanya untuk surat lamaran tidak usah pakai MATERAI 6000 dikolom tanda tangan?? coz saya liat di contohnya itu tidak ada, cuma takut salah??

    • Assalamualaikum bp/ibu untuk cirebon kota contoh surat lamarannya masih blm ada tah? soalnya dari kabupaten sudah ada terimakasih
      mau ditulis surat lamarannya tapi takut salah
      mohon penjelasannya ya bp/ibu makasih

    • halo kak, masalah kita sama nih hehe.. sudah ada jawabbankah soal materai ini ? soalnhya aku sudah akhiri proses tapi di lamarannya tidak ada materainya 🙂 trims

    • HALO min, untuk materai bagaimana ya ? apakah di lamaran harus ada atau tidak , soalnya aku sudah done proses tapi di lamaran tidak tercantumkan materai 6000 . thankyou

  24. Assalamu’alaikum..Punten mau tanya saya lupa melampirkan Akreditasi BAN PT jurusan dan sudah melakukan reg ke tahap resume dan cetak kartu. Bagaimana cara melampirkannya kembali? mohon bantuannya terimakasih

    • Peserta untuk Formasi Umum disyaratkan dari PT yang terakreditasi BAN PT, yang wajib mengundu (upload) Akreditasi Ban PT “A” untuk Perguruan Tinggi dan Program Studi adalah syarat untuk Formasi Khusus Cumlaude.. oke

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *